- Kaffee -

Erlesene Kaffee-Spezialitäten aus südlichen Ländern

Äthiopien gilt als Geburtsort des Kaffees

Wussten Sie eigentlich, unter welchen Umständen der Kaffee entdeckt wurde? Einer Erzählung nach wunderten sich Ziegenhirten aus dem äthiopischen Kafa, dass ihre Tiere gar nicht müde wurden. Sie stellten fest, dass die Ziegen die Früchte eines Strauches fraßen. Daraufhin kauten die Nomaden selbst die rohen Kirschen und entdeckten die vitalisierende Wirkung der Kaffeekirschen.

Für die Qualität des Kaffees, wie wir ihn heute kennen und schätzen, ist die Plantage von entscheidender Bedeutung. Sorgsam und mit großer Erfahrung pflegen daher die Farmer ihre Anbaugebiete. Das geschieht im Einklang mit der Natur, denn Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein sichern auch in Zukunft ihr Einkommen. Dadurch erschließen sich dem Kaffeetrinker völlig neue Geschmackswelten, die sich beim Genuss unserer ausgesuchten Plantagenkaffees eröffnen.

Geschmack und Aroma der Spitzenkaffees aus dem Hamburger Unternehmen »Dethlefsen & Balk« sind einzigartig. Dabei spielt die Röstung auf dem Weg zum guten Kaffee eine entscheidende Rolle. Denn sie bringt die ursprungsspezifischen Aromen perfekt zur Geltung. Durch eine langsame und schonende Röstung bauen sich zudem unerwünschte Säuren ab. Somit steht dem Genuss einer vollkommenen Tasse Kaffees nichts mehr im Wege. Überzeugen Sie sich selbst – in unserem bald eröffneten Online Shop!

Kaffee im Sack umgefallene Bohnen - Feine Tees - Goldschmiede und Teehandel Lauterbach

Kafa Forest: Wildwachsender Kaffee aus Äthiopien

In der Region Kafa hat dieser Kaffee seinen Ursprung. Auf einer Höhe von 1400 bis 2100 Meter wächst der Waldkaffee nahezu ohne menschliche Einwirkung. Seit einiger Zeit ist es den rund 6600 äthiopischen Bauern möglich, ihr Einkommen durch Pflege und Ernte des Kaffees zu bestreiten. Er wird natürlich aufbereitet, nur im Ganzen gesäubert und darf an der Sonne trocknen. Der »Kafa Forest« besitzt ein kräftiges und würziges Aroma, das von einer mittleren Säure abgerundet wird, eine schwere, schokoladige Fülle aufweist und angenehm fruchtig schmeckt.

Flagge Äthiopien - Feine Tees - Goldschmiede und Teehandel Lauterbach

Fazenda Lagoa: Bester Kaffee aus Brasilien

Dieser Kaffee kommt aus der Anbauregion Sul de Minas. Das liegt im Bundesstaat Minas Gerais, der durch seine lang gezogenen Gebirgsketten und die zahlreichen kleinen Seen die Landschaft prägt. In seinem mineralstoffreichen Boden wurden vor über einhundert Jahren die ersten Kaffeeplantagen angelegt. In Höhen von 950 bis 1200 Metern entsteht auf einer Fläche von etwa 400 Hektar der »Fazenda Lagoa«. Die Plantage ist umgeben von einem schützenden Regenwald. Die Kirschen werden ausnahmslos von Hand geerntet und sorgsam verarbeitet. Der brasilianische Kaffee zeichnet sich durch sein harmonisches und naturmildes Aroma aus. Er besitzt eine süße Weichheit und einen lang anhaltenden, schokoladigen Nachgeschmack.

Flagge Brasilien - Feine Tees - Goldschmiede und Teehandel Lauterbach

Finca Rosenheim: Gourmet-Kaffee aus Peru

Direkt aus dem peruanischen Dschungel stammt dieser Kaffee. Die Plantage »Finca Rosenheim« liegt auf 1600 Metern Höhe in den Amazonas-Bergen. Die ausschließlich handgepflückten Kaffeekirschen werden direkt auf der Farm aufbereitet. Mindestens drei Monate lang wird der Kaffee nach der Ernte im Pergament gelagert und zuvor in der Sonne getrocknet. Für anspruchsvolle Kaffeekenner stellt der Blend Finca Rosenheim ein wahres Genusserlebnis dar. Er besitzt ein feines, blumiges und würziges Aroma für die vollmundige Tasse Kaffee.

Flagge Peru - Feine Tees - Goldschmiede und Teehandel Lauterbach

Pang Khon: Mystischer Kaffee aus Thailand

In schattigen Höhenlagen von bis zu 1500 Metern Höhe wird vom Bergvolk Akha der »Pang Khon» angebaut. Die unzähligen Kaffeebäume und -sträucher schützen das Land wirkungsvoll vor Erosion und schaffen einen Nährstoffausgleich zwischen Erdreich und Oberfläche. Auf diese Weise werden die natürlichen Ressourcen der Region erhalten. Nahezu alle Dorfbewohner kümmern sich in Familienverbünden um Pflege und Ernte der Plantage. Der Geschmack des Kaffees ist ausgewogen mit leicht-süßen und nussig-würzigen Noten. Feine Anklänge von Karamell und Schokolade sowie eine leichte Säure runden das einzigartige Aroma ab.

Flagge Thailand - Feine Tees - Goldschmiede und Teehandel Lauterbach

Espresso No. 3: Afrikanischer Robusta

Kräftigen Kaffeegenuss verspricht unser »Espresso No. 3«. Er verfügt über einen Anteil von 30 Prozent afrikanischen Robusta, der ein leicht erdigen bis hölzernen Charakter erzeugt. Abgerundet wird der Geschmack durch einen harmonisch-weichen Brazilblend. Insgesamt besticht dieser Espresso durch seine volle Kraft und Würze, die insbesondere die Freunde des italienischen Kaffees lieben werden.

Flagge Afrika - Feine Tees - Goldschmiede und Teehandel Lauterbach

Espresso Don Vito: 100 % Arabica

Der kräftige Espresso »Don Vito« vereint Süße mit Würze. Die Espressomischung ist eine Kombination aus ausgewählten brasilianischen Plantagenkaffees und feinen Rohkaffees aus den Hochländern Afrikas und Südasiens. Dadurch entsteht ein 100-prozentiger Arabica-Kaffee. Don Vito besitzt ein feines und komplexes Aroma für einen lebendigen, perfekt abgestimmten Kaffeegenuss. Genießen Sie ihn pur oder als exzellente Grundlage für Latte macchiato oder Cappuccino.

Flagge Brasilien - Feine Tees - Goldschmiede und Teehandel Lauterbach

Besuchen Sie uns und stöbern in unserem Sortiment

Feine Tees
Frankenstraße 274
45134 Essen

Telefon: 0201 472846
E-Mail: info@feine-tees.de